SIM-CIDES Participa de Capacitação Sobre Fiscalização de Produtos Cárneos

Evento promovido pelo MAPA reuniu especialistas de todo o país para discutir segurança alimentar e atualização das práticas de inspeção

 

Entre os dias 23 e 27 de junho, o gerente do Serviço de Inspeção Municipal do Consórcio Público Intermunicipal de Desenvolvimento Sustentável do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba (SIM-CIDES), Fábio Silva, participou de uma capacitação técnica sobre fiscalização de produtos cárneos industrializados. O treinamento foi promovido pela DIAS/SUASA/MAPA e realizado na sede da Superintendência Federal de Agricultura no Paraná (SFA/PR), em Curitiba.

O evento reuniu diversos especialistas da área de inspeção sanitária, com foco na atualização e padronização de procedimentos voltados à segurança dos alimentos e segurança alimentar. A capacitação teve como público-alvo os médicos veterinários que atuam em serviços de inspeção integrados ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI-POA) e ao projeto ConSIM 3.

Durante o treinamento, foram discutidos temas fundamentais para a saúde pública, como:

  • Tecnologias de fabricação de produtos cárneos;
  • Principais tipos de fraudes identificadas no setor;
  • Controles sanitários obrigatórios nos estabelecimentos;
  • Características e exigências legais de diferentes tipos de produtos, como embutidos, defumados, cozidos, enlatados, entre outros.

A participação do SIM-CIDES reforça o compromisso do consórcio com a qualidade e a inocuidade dos alimentos produzidos e comercializados na região e no País através do SISBI, além de destacar a importância da capacitação contínua das equipes para o cumprimento das normativas sanitárias vigentes.