SIM-CIDES participou do III Seminário Técnico dos Queijos artesanais de Minas em Belo Horizonte/MG

O Serviço de Inspeção Municipal (SIM-CIDES), representado pelos médicos veterinários Danilo Mendes e Fábio Silva, participou do III Seminário Técnico dos Queijos artesanais de Minas, realizado no dia 14 de junho, na Expominas em Belo Horizonte/MG. O evento foi realizado pela Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (FAEMG) e Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE), com o apoio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (EMATER), Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e a Secretaria de Agricultura Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (SEAPA).

O Seminário contou com a participação de grandes profissionais da área, abordando diversos assuntos relevantes para o desenvolvimento de ações constantes para fortalecer as agroindústrias de pequeno porte, como por exemplo: Melhoramento genético na produção de queijos; Certificação de vacas A2A2; Processo de coagulação. Importância na geração de renda e formação de sabor; Efeito do armazenamento sobre a microbiota do fermento endógeno “pingo”; Sustentabilidade econômica e ambiental na produção do queijo artesanal; Sucessão familiar o futuro da queijaria; requisitos, passo a passo e reflexões sobre a emissão de selos de artesanalidade pelos Serviços de Inspeção Municipais; e-SISBI: Panorama dos Serviços de Inspeção Municipais e dos registros de queijarias em Minas Gerais, sob a óptica da plataforma; Regulamentação de queijos artesanais, emissão de selos de artesanalidade e o SISBI em Santa Catarina – Cidasc, dentre vários outros assuntos expostos por palestrantes de órgãos de estados e da União.

O seminário e os temas abordados são de muita importância para a capacitação e constante atualização do serviço de Inspeção.

Este slideshow necessita de JavaScript.